Citronnade

By Iris Food, Tendance Aucun commentaire sur Citronnade

Deux boissons citronnades basilic et menthe

SUMMER !

Lorsqu’il fait chaud en été, on peut, avec 2 ou 3 ingrédients se concocter une boisson désaltérante et savoureuse. Pour les mariages, les anniversaires en grande pompe ou tout autre événement, la citronnade est parfaite. Pourquoi ne pas opter pour un bar à citronnade ?

Pour la réaliser, il suffit de suivre quelques règles. Dans un premier temps, qui dit citronnade dit citrons (ahh bon ?!…), puis il faut chauffer de l’eau avec du sucre (sirop d’agave, miel, cassonade…) et les citrons, et une fois l’eau refroidie ajouter tout ce que vous voulez (fraise, menthe, myrtilles, pêches…). Je m’y suis mise et j’ai testé deux recettes.

Boisson citronnade basilic, citron et miel

Citron jaune, basilic frais et miel. Une boisson fraîche et douce en bouche.

Boisson citronnade à la menthe, gingembre et citron vert.

Citron vert, menthe, gingembre en poudre/confit et sucre de canne. Un  savoureux mélange épicé et sucré.

 

 

Source photos : Iris Lambotte

  • Share: